Любовь


Добрый вечер! Меня зовут Любовь. Нашей доче 8,5 лет. У нас все встает с ног на голову потому, что она врет. Да еще так хорошо, что не поверить нельзя. В школе умничает перед учителем. Ни во что его не ставит. На уроках может разговаривать, не обращая внимания на замечания учителя. Как только ее ведут на разговор к директору и тот ей говорит, что позвонит папе. Она начинает биться в истерике и директор понимает что она очень боится папу и что тот ее побьет сильно и та не пойдет домой из-за этого. Но мой муж в нашей доче души не чает и все для нее делает. Она может оклеветать и друзей в школе, что ее обижают, и то что учитель ее побил и унижает. Но мы ходим в школу и ведь понимаем что это вранье. Нам приходится краснеть и просить прощения. И эти ее виды поведения не заканчиваются. Дома она в компьютерные игры не играет, мы ее водим на уроки пианино, по уму она не отсталая. Но и мы с высшим образованием нормальная семья. Дома скандалов нет. Подскажите пожалуйста как себя вести.

Здравствуйте, Любовь!

Ребенок где-то у кого-то научился так врать, манипулировать людьми, и похоже, эта привычка закрепилась, потому что осталась безнаказанной. То есть ребенок не знает о том, что это плохо, для нее это вполне допутимое поведение. Возможно, у нее нет уважения к старшим, она не чувствует границ общения и запретов.

Вам нужно обратиться к психологу и исследовать семейные стратегии воспитания и построения отношений, потому что коррекция ребенка всегда проводится вместе с семьей. Вам нужно посетить хотя бы один очный сеанс специалиста и разработать план коррекции.

Обратная связь


Яндекс.Метрика