Эльвира


Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть. Сыну 5,5 лет, ведет себя по отношению ко мне очень агрессивно,может подойти ударить или чем нибудь кинуть в меня если что то его не устраивает, не слушается совершенно, капризничает,требует постоянно что то купить.И очень часто стал от меня убегать к папе, мы в разводе 2 года, ребенок с отцом видится очень часто, и если сына что то не устраивает он сразу ему звонит, плачет,говорит что “Мама плохая”,”Я не хочу с ней жить”,” Мне с мамой плохо”.и требует чтоб он его сейчас же забрал к себе.И очень часто эти просьбы сразу исполняются и он его забирает на ночь.Отец у него старается исполнить все капризы, покупает почти все что он просит.
Я стараюсь спокойно разговаривать,не покупать что требует , объясняя что маме тяжело,и что денег на лишние игрушки и конфетки у нас нет,но когда уже совсем нет сил справиться, то ставлю в угол, на что он там стоит смеется и говорить что ему все равно.
Стал из сада и из песочниц в тихоря забирать чужие игрушки,на мои объяснения “Что это не хорошо”,и примеры что самому бы было неприятно если бы твои игрушки забрали, отвечает ” У меня такой нет машинки, и поэтому я ее не отдам”.
Причем вся агрессия и непослушание направленна только в мою сторону, в саду он послушный, знакомые которые из сада забирают на час, тоже говорят что слушается .
Я живу с ним одна, уже честно не знаю как мне с этим справиться, на столько мне обидно постоянно слушать что я плохая,и то что он вообще не слушается что последнее время от его слов и действий слезы сдержать уже не могу.
Подскажите пожалуйста как мне быть, и как справиться с его поведением?

Здравствуйте, Эльвира!

В данном случае корретикровать нужно поведение и стратегию воспитания всей семьи, а не только вас. Ребенок стал манипулятором. он играет в Треугольник Карпмана: Тиран-Спасатель_Жертва, прочитайте о нем в интернете, вы многое поймете.

И побольше уверенности в себе и спокойствия! В этом ваша сила!

Обратная связь


Яндекс.Метрика