вика


здравствуйте. моей дочери 14 лет. мы живём с моими родителями. она перестала слушаться когда ей говоришь она хамит не только мне но и бабушке и дедушке. она не ест ту еду которую едят все. одевается как ей хочется. говорю ей оденься теплей на улице холодно а она не слушает и делает что ей хочется. моя мама говорит что она издевается над ними.но я ничего немогу сделать с этим и остаюсь крайней. посоветуйте как общаться с дочкой.

Здравствуйте, Вика! Девочка  будет сопротивляться и отстаивать свою позицию, пока вы не ослабите контроль и смените назидательную позицию на дружескую. Ваша дочь чувствует осуждение и отвержение со стороны семьи, но так как пока не обладает  гибкостью и мудростью, не может по другому передать вам свое состояние. Она бунтует против авторитетов, хочет быть свободной, но пока не научилась нести ответственность. Ей нужно помочь стать взрослой. 

 Я бы рекомендовала вам обратиться к психологу. Он может стать посредником и помочь вам понять друг друга и выстроить гармоничные отношения.

Обратная связь


Яндекс.Метрика