татьяна


Здравствуйте. Дочери шесть лет, хочет жить с отцом, я не купила ей телефон, а отец купил. Не знаю что делать, не отпустить или подождать когда сам передумает?????

Здравствуйте, Татьяна!

Ребенок растет манипулятором, потому что в семье нет единой стратегии воспитания, единого взгляда на воспитание. Ребенок знает, что если мама не удовлетворит потребностей дитя, оно пойдет к другому родителю и получит это. Получается Треугольник Карпмана, почитайте о нем в интернете и дайте почитать отцу. Я думаю, история с телефоном не первая история, когда ребенок ищет, где ему жить выгоднее, строя с родителями товарно-денежные отношения. Получается у ребенка уже привиты материальные ценности, но не духовные.

Конечно, мне сложно судить по двум предложениям в вашем письме, но вам с супругом стоит пересмотреть стратегии воспитания.

А ребенка можете удержать, и дать ему возможность осознать свои поступки. Лучше вам обратиться к психологу, может быть даже прийти вам с супругом и более глубоко разобраться в ваших с ним отношениях. Потому что, создается впечатление, что ребенок стал инструментом манипулятивных игр между вами.

Обратная связь


Яндекс.Метрика