Вероника


Здравствуйте.
Обращаюсь к Вам вот с какой проблемой.Умоляю,помогите.
Около года назад я превратилась в психически неспокойную девушку. Меня стали посещать разного рода мысли, самыми навязчивыми из них являются: мысль о том,что в жизни не все гладко и если везет в одном,то обязательно не повезет в другом просто ужасает меня… НАПРИМЕР: боюсь представить себе вот такую страшную ситуацию, что ,например,человек всю жизнь учился на отлично, повезло с работой, хорошая зп, семья-это все повезло, он старался, а вдруг раз и кто-то из членов семьи погибает(Не дай Бог) или дом сгорает, или еще что…
Вот в моей голове и крутится,что лучше б этот человек и учился так сяк, и работу похуже имел,но может бы и бедствия не случилось…
Я прошу Вас, помогите убрать эти мысли из моей головы. Я всегда была жизнерадостной,позитивной, но сейчас…Я даже не могу похудеть, потому что по той же аналогии боюсь,что я похудею-это хорошо, а что-то плохое-случится взамен…
Пожалуйста, помогите,я боюсь нормально жить.
Заранее спасибо.

Здравствуйте, Вероника!

Вы описали невроз навязчивых состояний. В текстовом формате я не смогу помочь вам откорректировать ваш внутренний мир, нужно работать очно или онлайн в живом режиме общения.

Такие неврозы возникают на фоне длительных стрессов или интенсивной психологической травмы, которую человек не смог психически усвоить. На фоне травмы развиваются страхи, как защитные механизмы, возникает базовое недоверие к миру, страх потерять контроль над собой и ситуацией и комплекс Жертвы, когда человек чувствует себя беспомощным перед самой жизнью, боясь ее, не чувствуя уверенности в своих силах и возможностях. Все эти процессы как раз и нужно корректировать на сознательном и подсознательном уровнях.

Обратная связь


Яндекс.Метрика