Иван


Добрый день!
Меня зовут Иван (32 года). Мы с женой не живем уже 2 года вместе. Жена и два сына (6 лет и 2 года) живут в Украине, я живу и работаю в Москве с любимой женщиной с которой планирую провести остаток жизни.
Последний год очень редко вижусь с детьми потому, что мне тяжело скрывать от старшего то, что произошло и почему я не могу часто приезжать. Хочу чтобы между нами были доверительные отношения и он знал где я и почему, чтобы мы могли с ним чаще общаться хотя бы по скайпу. Чтобы он узнал и полюбил мою любимую женщину. Чтобы мы могли вместе ездить в отпуск.
Вопрос: Правильно ли сейчас рассказать сыну, о том, что я живу в москве с любимой женщиной и все равно остаюсь его отцом и буду всегда любить его и стараться проводить с ним (мы будем проводить) больше времени? Как правильно подойти к этому вопросу? Очень хочется чтобы я сделал хорошо не только себе (тем что рассказал сыну правду), но и сделал лучше сыну.
Спасибо большое за помощь!

Здравствуйте, Иван!

Так как ребенок еще маленький, ему нужно рассказать о вашей ситуации попроще, с минимальными подробностями. Например, что вы будете работать в Москве еще долгое время, там у вас появился друг, с которым вы теперь живете вместе, что вы с мамой всегда будете его любить, но жить будете отдельно. Расскажите ребенку о светлом будущем, о плюсах такой ситуации. Что он может приезжать в гости в Москву, будете вместе с ним путешествовать, покупать игрушки и т.д. 

Обратная связь


Яндекс.Метрика