Марина


Здравствуйте психолог! Благодарю за ответ.
Я проанализировала все свои отношения и выявила страх, что мне мой мужчина не сделает предложение. Сейчас 3-и отношения серьезные и на этапе «давай жить вместе» у меня запускается механизм уничтожения отношений. Он заключается в копании в партнере путем уточнения всех вопросов после которых никто не выдерживает потому что начинаются споры и выяснения отношений. Характер вопросов или утверждений такой: что будет делать если я забеременею не запланировано, я долго не буду жить в гражданском браке (убеждена что для серьезности нужно не больше 1 года сожительства), свою зп я буду тратить на себя, а не на твою машину, ремонт квартиры, хочу отдыхать в отпуске за границей (сама способна себе оплатить, свему МЧ не намерена), знакомство с родителями когда будет (если не было).
Сейчас: обсуждаю переезд к МЧ в Москву, уволилась с работы, не можем по датам договориться. По мне все не так. Дружим 4 года и с родителями не знакома: мне 27, ему 35.

Здравствуйте, Марина!

Вы боитесь не только того, что мужчина не сделает предложение, вы боитесь будущего, боитесь ошибиться, разочаровать и пережить боль. Эти страхи мешают вам доверять мужчине, вести себя спокойно и естественно и воспринимать спутника жизни безусловно, принимая его достоинства и недостатки, которые есть у всех. Для нам и даны отношения, чтобы учиться гикбости и мудрости, а не как спасение от одиночества и возможность защититься от жизни.

Обратная связь


Яндекс.Метрика