Медина


здравствуйте меня зовут Медина мне 18 лет я училась в 4 классе мне было 9 лет в 2005 году я попала в ДТП и после того случая я боюсь переходить дорогу из -за машин и после случился испуг и теперь без мамы куда либо сама идти не могу потому что боюсь переходить дорогу сама потом через месяц того же года я испугалась собаки у нас была собака породы алабай по кличке шах . я зашла домой к маме попросила тарелку с винегретом и сказала отнесу собаке витаминчики он был тогда в саду и кушал еду а тогда я не знала что нельзя подходить к собаке когда она кушает а он не хотел меня напугать просто отгонял от еды и он играл со ной как с игрушкой и после теперь я боюсь собак папа предлагал убить его но я сказала нет главное не это но и это тоже а то что я замкнутая в себе мама говорит что я раньше была разговорчивая говорила стихами а сейчас замкнутая боюсь говорить по телефону и взять телефон ответить и.т. д. год спустя собака умерла . несколько дней уже мне хочется плакать и плакать

Здравствуйте, Медина!

Проблема не в собаки и не в аварии, а в вашем тревожном характере. Любые интенсивные стрессы создают внутри вас фобии. А они плодятся только на основе невротического характера личности. Скорее всего, боязливой вы были всегда, просто в какой-то момент не смогли переварить и усовить психически травмирующую ситуацию.

Конечно, здесь возможны два варианта: длительная психокоррекция с психологом, чтобы попробовать научиться управлять страхами без лекарств или, если совсем не получается управлять страхами, если появляются панические атаки,  стоит обратиться к психотерапевту медику, чтобы он назначил прием препаратов. Однако, психологическую работу я бы рекомендвала вам начать прежде всего. А лекарства пить на крайний случай.

Обратная связь


Яндекс.Метрика