Кристина


Добрый день! Моему сыну 3 года, скоро пойдет в садик, но он не хочет ходит в туалет по большому, всё время в штаны «делает свои дела», не спрашивается, а по маленькому спрашивается, да и то сам не хочет, говорит- сам нет. Я уже всё перепробовала, мы с ним дома одни большую часть дня! Есть сам тоже отказывается, одеваться тоже… Может ему домашняя обстановка наскучила, мол мама всё сделает, покормит, напоит и спать уложит, он не обделен внимания с детьми, постоянно ходим гулять, а вот дома становится совсем другим! И разговаривать не хочет, капризничает…Тогда как его сверсники уже и разговаривают и на горшок сами ходят… Подскажите как мне быть в такой ситуации?

Здравствуйте, Кристина!

Нужно изучать климат в семье и общие стратегии воспитания ребенка. Возможно, ребенка балуют, слишком много вседозволенности или наоборот, ребенок боится что-то делать сам, потому что его ругают или выхватывают инициативу, подавляют его порывы что-то делать, творить, изучать.

Может быть, ребенок не хочет становится более самостоятельным, потому что боится быть брошеным и одиноким, демонстрируя свою беспомощность. Причин может быть много, лучше вам обратиться к детскому психологу и в живом режиме поговорить с ним об этой ситуации.

Обратная связь


Яндекс.Метрика