Ольга


Добрый день!
Наш 9 летний сын очень активный. Я мягко отказала играть с сыном в игры сексуального характера (ты будешь так целовать свою девушку, ты будешь так прикасаться и т.д.). Тогда сын и его папа стали играть, резвиться, баловаться с элементами сексуального характера. Сейчас ребенок требует каждый день от отца таких игр.
1. Как быть с растущей с каждым днем сексуальной энергией сына?
2. У меня закрадываются сомнения в гармоничности поведения мужа в связи с тем, что он поддаётся и потакает любимому сыну на просьбы вести игры с элементами сексуального характера. Где грань, что это отклонение в поведении отца?
3. Какую тактику поведения с сыном выбрать мне маме и попросить у папы как ему себя вести?
Я благодарна за любую информацию, опыт.

Здравствуйте, Ольга!

Если отец поддерживает игры сексуального характера с сыном, значит у отца и сына похожие склонности и акцентуации характера. Скорее всего, у сына проявляется та же наклонность, что и у отца. 

Если отец и дальше будет подкреплять эту игру, то ребенок будет переносить ее на отношения с окружающим миром. Если она неприемлема социумом, это может вызвать дезадаптацию ребенка среди сверстников. Вам стоит поговорить с супругом, ведь именно он раскачивает сексуальность сына и покдрепляет ее своим поведением. Это может превратиться в сексуальный комплекс у ребенка и в навязчивое сексуальное поведение, от которого он будет получать удовольствие, а значит стремиться к нему снова и снова.

Вам вместе с супругом стоит сходить к психологу, чтобы именно авторитетное лицо, специалист вмешался в воспитание ребенка. Пока это все, что я могу сказать. Нужно изучать ситуацию более подробно.

Обратная связь


Яндекс.Метрика