Ольга


Здравствуйте. Моей дочери 2г.4м. Месяц назад примерно у нас появились систематичные истерики, которые случаются каждые пару дней- чаще всего, когда уходим с детской площадки на обед или дома перед дневным сном. В истерике дочь кричит неестественным голосом и бъется ритмично о спинку коляски (привычка биться появилась в год- и теперь не можем отучить…). Мои уговоры и попытки отвлечь — безуспешны. Так она кричит,бъется и плачет примерно минут 20. Я держу себя в руках, но это просто тяжело выносить, особенно, если мы на улице, или дома мы не одни. Подскажите, как решить эту проблему и как отучить ребенка от битья головой (бъется только об мягкие повехности)

Здравствуйте, Ольга! 

Скорее всего, этот ритуал биться головой для чего-то ребенку нужен, возможно, это проявление нервных ритуалов, которые стабилизируют нервную систему при стрессе. Их не стоит отключать, так как они в какой-то мере ослабляют внутреннее страдание девочки. 

Видно, что ребенок родился с чувствительной, неустойчивой психикой. Такому ребенку нужна гармоничная атмосфера в семье, наблюдение у невропатолога и психолога. 

Обратная связь


Яндекс.Метрика