Елена


Добрый день. Дочке полтора года. Она безумно привязана к маме. Со мной при этом всегда капризная, ноет, требует все. Если с кем-то остается, а я ухожу, то сначала истерика, потом успокаивается и ведет себя лучше, чем со мной. Истерика с плачем в первые минуты даже когда с папой остается, а с бабушками и подавно. Хотим с мужем уехать на 5 дней в отпуск, как полагаете, как это может сказаться на ребенке? в принципе когда проходит истерика расставания, ребенок ведет себя хорошо и обо мне не вспоминает. Но никогда еще не оставляли ребенка больше, чем на сутки… Боюсь, что по возвращении ребенок меня вообще не будет отпускать от себя ни на шаг. Или наоборот это поможет от меня немного «оторваться»? В раздумьях и не понимаем как это с точки зрения психологии

Здравствуйте, Елена!

До трех лет лучше ребенку надолго не расставаться с мамой, а вот после трех лет уже можно. Так как именно с трех лет у ребенка начинает идти активная социализация и он может компенсировать общение с мамой с помощью других связей с людьми.

Если ребенок при вас капризничает и ноет, возможно, он чувствует вашу жалость и знает, что может с помощью нытья получить то, чего хочет. Не идите на поводу и истерик и ребенок перестанет их использовать для управления вами.

Обратная связь


Яндекс.Метрика