Виктория


Здравствуйте, у меня такой вопрос: в школьном лагере запланировали инсценировку сказки «Козленок, который научился счтитать до 10». Детям раздали роли разных животных. Мой ребенок (девочка 7 лет) получила роль свинки. Моя первая реакция была, что это непрофессиональный выбор работников лагеря, детям нельзя давать такие роли (корова, свинка и т.п.) Я считаю, что это может травмировать мою дочь (мы ее воспитываем как принцессу, фею и т.п.). Пожалуйста, посоветуйте, правы ли мы.

Здравствуйте, Виктория!

Наша жизнь так устроена, что мы не всегда занимаем высокие посты, иногда мы начинаем с простой работы, и являемся простыми людьми, как и все остальные. Умение уважать себя, но одновременно спокойно относиться к разным собственным ролям в своей жизни — это важный момент в гармоничной коммуникации в социуме.

Тоже самое происходит и в детском возрасте. Ребенок может быть феей, но феи ведь могут превращаться в свинок, коровок, паучков, птичек. Так как фея любит животный мир безусловной любовью, у нее не должно быть никаких градаций и делений живых существ на грязных и чистых, хороших или плохих, низких и высоких. Иначе фея станет высокомерной и негибкой в своем поведении. Все живые существа нужны миру, каждое живое существо полезно и важно. 

Какая принцеса может жить без помошников и служащих ей людей. Народ также важен, как и правитель. Понимаете о чем я? И иногда правителю нужно пожить жизнью обычных людей, чтобы он лучше их понимал.

Так что фее очень полезно превращаться в разных существ. К тому же свинки могут быть очень очаровательные. Например, персонаж Нюши в Смешариках. Чудесный образ! 🙂

Обратная связь


Яндекс.Метрика