Роман


Сыну 6 лет. Не могу понять зачем я в этой семье и как мне изменить данную ситуацию. Жена очень умная, читает массу информации по психологии.
Ситуация: Общаться с сыном, как хочет и может отец его, т.е. я мне не позволено. Жена практически все сказанное мной сыну, в том числе справедливые замечания ставит под сомнение, говорит, что не обязательно меня слушать и т.д. Материно воспитание по аналогии со старшей дочерью. Обнимашки, поцелуйчики. И все только по разрешению матери, а она запросто разрешает по полдня смотреть видео на планшете, но если я говорю, пойдем поиграем, без планшета, так сын говорит, что мама разрешит и точка. А если что я разрешаю, то мать может запросто отменить. И для сына ее решение главное и он понимает, что 3 раза попросит и она все разрешит. Я придерживаюсь более строгого, сказал-держи слово. Сын по любому поводу начинает кричать на меня, указывать что я должен делать, если я ему аналогично отвечаю и делаю замечания, то мать сразу неразобравшись становится на сторону сына, делает мне замечания. Говорит, что я неправ, при сыне. Сын постоянно бегает к жене и ябедничает по любому поводу, она приходит и начинаются разборки со мной, при сыне. Он говорит мне, что я пожалуюсь маме, а она меня накажет. К слову, детей не бьем никогда, да и крик на них в исключительных случаях. Сын нервный, часто плачет, вообще не умеет проигрывать, это для него крайне недопустимо, истерика.
У меня ступор в голове. Или я неправ? Подскажите?

Здравствуйте, Роман!

Если супруга увлекается психологией, то пусть она почитает про Треугольник Карпмана и невротические модели построения отношений в семье. У ребенка уже развивается невроз, из-за того, что в семье нет единой модели воспитания, мужское начало в семье подавлено (в вашем лице), женщина контролирует и зарпавляет в доме, а значит ребенок будет отражать то, что происходит на тонком духовном уровне в пространстве семьи.  Лечить сына не от чего, вам обоим вместе нужно идти на консультацию к семейному психологу, чтобы между вами выступил посредник-специалист и помог вам с супругой общаться конструктивно, самостоятельно вы можете этого не достичь, так как жена не хочет принимать ваш авторитет, она конкурирует с вами и подавляет вас, а значит и слушать вас не будет.

Обратная связь


Яндекс.Метрика