Илья


Мы с супругой находимся в браке 9 лет, есть дочь. В наших отношениях я был абьюзером, психологически ее задавливал. После последних разговоров я понял, что мне надо меняться, т.к. встал вопрос о разводе. Она категорически против восстановления семьи, говорит что ей надо морально успокоиться и достичь спокойствия. Супруга говорит, что не любит меня на протяжении 8 лет «нелюбимый мужчина». А не так давно она изменила мне несколько раз и говорит, что специально пошла на этот шаг, а самое печальное что она не чувствует себя виноватой, говорит что осознано пошла в это «дно». После самоанализа я понял что основные причины ее поведения во мне и простил ей этот проступок. Я все еще хочу сохранить нашу семью, но не знаю как это сделать.

Здравствуйте, Илья!

Вы можете попробовать предложить ей пойти к психологу вместе, может быть, такое предложение ей подойдет. Но если она категорически не хочет сотрудничать, возможно, сейчас она действительно хочет побыть в уединении и восстановиться. И вам нужно принять ее выбор. Потому что даже сейчас вы пытаетесь сделать так, как хотелось бы вам. Но важнее услышать и понять ее чувства. Если вы начнетете принимать ее такой, какая она есть, уважать ее решения и границы, то есть шанс, что отношения могут воскреснуть.

Я понимаю, что вы боитесь потерять дорого человека, сейчас нужно быть готовым ко всему. Постарайтесь не идти на поводу у страхов. Но я считаю, что если вы дадите супруге свободу и не будете ни на чем настаивать, то вероятность улучшения отношений выше, чем если вы будете интенсивно возвращать ее в семью.

Обратная связь


Яндекс.Метрика