Надежда


Здравствуйте !Я устала от такого состояния …. помогите мне. два года назад муж стал мне изменять. Первый год я понимала что что то происходит, но когда я говорила об этом мужу он все время говорил что я сошла с ума и что мне все кажется.каждый день слезы, скандалы и все равно я не могла ему доказать что у него кто то есть.Уже спустя время я наконец прочитала его переписку в телефоне и все всплыло. Он уже не отрицал , стал говорить что я сама во всем виновата. Его любовница переодически мне писала и звонила говоря что они любят друг друга а со мной он ради детей ( детей у нас двое). Я уходила к родителям, он приезжал за мной уверял что все будет хорошо. Они вдвоём меня рскорбляли , но я не могла его отпустить , я верила ему или хотела верить . Сейчас вроде все закончилось, но мое состояние меня пугает. Каждый день слезы, полное недоверие к мужу, я думаю что он меня не любит и даже чувствую.плачу и днём и ночью. Муж злится на меня. А я не могу ничего с собой поделать. Помогите!

Здравствуйте, Надежда!

Ваши чувства вполне понятны, вы пережили сильный стресс, вас отверг близкий человек. Теперь вашему мужу придется очень сильно постараться, чтобы вы снова стали ему доверять. И самое главное то, что его возвращение в семью еще не означает, что все будет хорошо.

Измена говорит о том, что в вашей семье уже давно назревал кризис. Если мужчина ушел из семьи, значит в супружеских отношений ему чего-то не хватало.  Конечно, это его не оправдывает. Нельзя решать проблемы за счет обмана и ухода в другие отношения. Но измена — это кризис, ответственность за который лежит на обоих партнерах. Значит и вы и супруг в какой-то момент настолько отдалились друг от друга, что стали чужими.

Обычно, мужчина уходит из семьи, если он не чувствует близости и взаимопонимания с любимой женщиной, если она ставит его в последнюю очередь после быта, детей и других задач, если нет сексуальных отношений, если женщина не развивается и теряет свою женственность, перестает следить за собой. Тогда мужчина перестает ее любить. Понимаете, Надежда, вы сами скорее всего испытываете дефицит любви к себе. 

Есть мужчины, которые способны принимать женщину любой, а есть те, кто хочет большего и им важна близость и супружеская связь. Поэтому вашему супругу нужно научиться быть ответственным, решая проблемы семьи открыто и терепливо, не убегая от них в сторонние связи. Пусть супруг расскажет вам, почему он ушел, что ему не хватало в браке? А вам нужно тоже что-то изменить в себе, прислушаться к словам супруга и начать вместе работать над отношениями.

Возможно, сейчас вам придется много времени уделить проработке обиды и духовной боли. Я бы рекомендовала вам сделать это на сеансах у психолога. Иначе эти обиды и боль не дадут вам объективно работать над отношениями и вернуть себе женское счастье.

Обратная связь


Яндекс.Метрика