Анна


Моя проблема заключается в том, что мне 22 (время определяться с кем строить семью, выходить замуж, рожать детей). И я очень хочу это сделать, но моя вторая половина нет. Ему в марте этого года будет 26. И у него особо и в мыслях нет устраивать свадьбу и заводить семью. Мы оба работаем, вместе живем не много не мало уже 5 лет. Я, как настоящая жена, готовлю завтрак, обед, ужин, хотя тоже работаю и устаю. Мне это все периодически надоедает. Он, конечно, помогает. Но без особого энтузиазма и не без моих просьб.
Мои родители постоянно меня спрашивают, когда уже мы поженимся… Я отвечаю, что мне и самой интересно это знать =) В общем, на всей этой почве у нас постоянно назревают ссоры…Так же страдает интимная жизнь… У меня психологически уже нет особого влечения к моему мужчине, ведь ему не важна свадьба со мной и он не понимает, как мне неудобно перед родителями и друзьями из-за того, что он не делает мне предложения.

Здравствуйте, Анна!

У вас сложился стереотип о браке, который вы впитали от родителей и социума. Такое впечатление, что вы боитесь не оправдать ожиданий родителей и друзей, боитесь остаться в одиночестве, и не реализовать свое желание. Это состояние невротическое и оно находится внутри вас. Вам во чтобы то ни стало надо срочно достигнуть этой цели сейчас, хотя в запасе у вас как минимум 6-7 лет, если ориентироваться на европеские модели построения семьи, которые кстати говоря намного разумнее и мудрее, чем российские.

Разбирайтесь со своими срахами, стереотипами и чувствм долга перед обществом. Именно эти внутренние процессы вынуждают вас жить в напряжении, запуская череду конфликтов в отношениях. Вы не можете изменить человека без его желания. Если ваш парень не готов к браку, это его право. Вы можете или принять его таким, какой он есть или отпустить с миром. А упреки и напряжение будут лишь отдалять вас друг от друга, разрушая доверие и любовь, которая важнее юридических обязательств.

Обратная связь


Яндекс.Метрика