Елена


Здравствуйте, Светлана!
Меня зовут Елена. Мне 36 лет. На днях стала участницей одного из Ваших вебинаров. Мой вопрос о страхе менять работу Вы назвали страхом перед будущим. Наверное, это действительно так. Но помимо этого есть ещё кое-что…
Я работаю учителем-словесником, а в детстве мечтала быть журналистом. Правда, в детстве всё представляется иначе…
Несколько лет я сотрудничала в качестве журналиста-фрилансера с печатными СМИ, работая при этом преподавателем в колледже. Но когда решила стать штатным корреспондентом, сильно разочаровалась в своём выборе. Отвращение к заказным текстам, циничное отношение, лицемерие коллег и политиков — всё это угнетало. И я вернулась к педагогической деятельности.
Суть проблемы в следующем: я не перестаю думать о журналистике, как о несбыточной мечте. И когда возникают проблемы на работе, просматриваю вакансии журналистов и снова думаю о смене рода деятельности. Как избавиться от этого раздвоения?

Здравствуйте, Елена!

Нужно определить, почему вас привлекает журналистика? Какую собственную потребность вы хотите реализовать в этой сфере?

А потом нужно сделать следующее. Или найти такую сферу журналистики, где у вас будет больше свободы, например, создание своего сайта и публикация там своих статей так, как нравится это вам (для этого не нужно много финансовых и временных ресурсов). Или найти другую сферу, где вы можете эту потребность реализовать. Например, обучать детей журналистике в форме кружка по интересам, стать критиком, написать собственную книгу и т.д.

 

Обратная связь


Яндекс.Метрика