Екатерина


3 года я развелась, после вышла замуж, 5 месяцев назад родила сына, от первого брака дочка 7,5 лет, 2 класс. С момента развода её родной отец периодически нашептывает ей, что все плохие, что разрушили семью (хотя развелась я из-за его собственного эгоцентризма и решающей точки-рукоприкладства), запрещает называть «нового папу» папой, говорит, что мама поживет с ним, потом уйдет к другому и т.п. Дочка очень любит моего мужа, у них просто замечательнейшие отношения. Братика очень ждала и радуется ему, ревности не видим, да и сами стараемся уделять внимание обоим. В последнее время начала плакать «на пустом месте» из-за всякой (на наш взгляд) ерунды (одежду не так положила, зубы не так почистила, зевнула, а кто-то сказал, что это вредно и т.п.), ответов на вопросы не добиться ну просто никак!! (ты замерзла?? В ответ: нууу… как сказать? и все! а вдруг я скажу не так, вдруг я совру, врать нельзя… замкнутый круг). ЧТО ЭТО?

Здравствуйте, Екатерина! 

у девочки развивается мнительность, она боится высказывать своё мнение из-за того, что её волю подавляет. Возможно, это связано с тиранией отца. Но если доказательств нет, то ничего не сделаешь, нельзя просто взять и запретить ему видиться с дочерью. 

Но вот посещать с девочкой психолога нужно обязательно продолжительное время, чтобы восстановить её внутреннее состояние. Также помогите девочке реализоваться в школе, что её уверенность в себе стала расти, поддерживайте её, хвалите, обращайтесь за помощью, показывайте, что вы нуждаетесь в ней. 

Обратная связь


Яндекс.Метрика