Александра


Здравствуйте! Моему сыну 8 лет.Он хороший сын,верный друг, хорошо учится и имеет достижения в спорте. Меня беспокоит его застенчивость и доверие всему что говорят, он не уверен в себе, полностью подчинен окружающим особенно на улице. Он хочет и умеет дружить но ему очень сложно влиться в компанию ребят на улице,не проявляет инициативу в игре, делает то что ему говорят, иногда мне кажется что у него заниженная самооценка.Он не может ответить на грубость сверстникам и поэтому его не воспринимают как личность (могут обидеть, а он молчит). Подскажите как я , как «мама» могу помочь ему в домашних условиях, каким словом помочь ему быть уверенней в своих поступках? Или может это особенности характера?

Здравствуйте, Александра!

Скорее всего, у ребенка «женское воспитание», то есть из-за сильной эмоциональной связи с вами в нем присутствует так называемые черты женской сути: пассивность, уступчивость, ведомость. В нем нужно воспитывать мужскую силу, агрессивность, охотничество — качество мужской сути. Но лучше найти для этого мужскую фигуру. Если нет родного отца, то дядю, дедушку или даже спортивного тренера. Иначе вам самой придется превратиться в мужчину, а это довольно непростая задача, особенно не застрять в этом образе.

Для поднятия уверенности хорошо помогают терапевтические сказки. Сказки о повышении уверенности, силы, мужественности вы можете найти в интернете или даже написать сами. Сказки очень удобная модель научения ребенка, которая помогает ему прожить жизнь героя как свою. Такая модель передачи знаний эффективнее прямых сообщений человеку.

Обратная связь


Яндекс.Метрика