Кристина


Здравствуйте, моему ребенку 1,5 года, у нас истерика на истерике, не знаем что делать… что не по ней она начинает заливаться истериками, т.к. она не умеет плакать, срабатывает рвотный рефлекс, нам сказали, что это нервозное… С ней невозможно разговаривать, она перекрикивает, либо убегает от меня. Может вы подскажете как поступать в таких ситуациях?

Здравствуйте, Кристина!

Корректироваться самого ребенка в таком раннем возрасте сложно. Ребенок часто отражает климат в семье, он может перенимать типы поведения одного из членов семьи. Если в семье есть конфликты, напряжение, именно его стоит убрать. Во-вторых, ребенок в таком возрасте  очень привязан к маме, ваша внутреннее гармоничное состояние может положительно влиять и на него. Такое неврное состояние может быть следствием родовой травмы, генетической предрасположенностью.

Так или иначе, придется перетерпеть этот период жизни, по возможности, снизьте количество раздражителей, на которые болезненно реагирует ребенок. Важно выстроить единую стратегию воспитания, чтобы все члены семьи имели единое мнение на определенные реакции и поступки ребенка, чтобы он понимал «плохо-хорошо» и знал границы дозволенного.

В более взрослом возрасте от 3 лет могут помочь специальные терапевтические скази, их вы сможете найти в интернете.

Обратная связь


Яндекс.Метрика