Илья


День добрый, Светлана … C Вашего позволения вопрос назрел у нас… Дочь ( 3,5 г) на занятиях по развитию не всегда усидчиво может себя вести. То все хорошо сидит,слушает, занимается , выполняет задания воспитателя, а иной раз безконтрольно начинает делать что хочет, не обращая внимания ни на кого и не слушаю того же воспитателя, попросту, говоря-» балдеть»…. Что можно сказать на этот счет и рекомендовать нам? Благодарю.

Здравствуйте, Илья!

В 3,5 года ребенок еще не может управлять своими импульсами и осознавать их, поэтому сложно контролировать ребенка в таком возрасте. Это нормально, что ребенок непредсказуем, спонтанен и делает то, что ему хочется. Скорее всего, когда девочке на занятиях интересно, она увлекается занятиями, а когда ей скучно, она начинает отвлекаться и заниматься своими более важными делами. Есть дети темпераментные, своевольные, они не любят рамок, не подчинятся и не хотят действовать по правила. Часто именно из таких детей вырастают творческие, креативные натуры, привлекательные, харизматичные и мудрые.

Вряд ли речь идет о гиперактивности ребенка, если бы она была, девочка бы постоянно проявляла неусидчивость. Наверное, ей не интересно заниматься или она вообще человек-настроение.

Обратная связь


Яндекс.Метрика