Алёна


Здравствуйте. У меня такая проблема. Моей дочери 4 года, но поведение у неё настолько ужасное. Дело в том что она осознанно ведет себя плохо, она все прекрасно понимает, но делает все наоборот. Когда мы приходим в гости, она редко слушается нас, пока не отведешь поговорить в другую комнату, объясняешь ей, что нельзя себя так вести, это некрасиво. Но ей побоку. Буквально проходит минута и она опять начинает себя плохо вести. Даже в магазинах и на улице себя плохо ведет. Бывает нервы не выдерживают, и я её в угол ставлю, или по попе дают. Хватает на один день её. Потом все заново. Ещё она не может общаться с отцом. Точнее она не хочет с ним никак общаться. Он ей нужен когда её что то надо от него, а так… Часто говорит ты не мой, что не любит его, что только моя, т.е. мамина. Замахивается на него, бурчит на него. Хотя он её безумно любит и все делает для неё. Помогите советом, мы очень устали от такого поведения. Я очень люблю свою доченьку, и хочу что бы она перестала себя так вести

Здравствуйте, Алена!

Часто такое повеение ребенка говорит о том, что кто в его близком окружении обладает похожим характером, и ребенок перенимает этот характер и типы поведения. Чтобы изменить дочку, нужно работать со всей семьей вместе с психологом. Изучать стратегии воспитания, характеры родителей, исследовать атмосферу в семье и деструктивные источники влияния на ребенка.

А также видно, что девочка плохим поведением привлекает ваше внимание, играет на публике. Это манипуляция нужна ей для того, чтобы чувствовать себя значимой. А значит она боится остаться отвергнутой вами и людьми. Эти страхи нужно корректировать, можно с помощью сказкотерапии.

Обратная связь


Яндекс.Метрика