Иван


Здравствуйте. Я встречаюсь с девушкой всего 5 месяцев. Но! Примерно 4 из них мы живём вместе и это вероятно самые серьёзные отношения из тех что у меня были. Девушка старше меня на 6 лет и есть ребёнок (4 года) от первого брака. Сейчас мы живём все вместе и всё вроде бы хорошо, с мужем бывшим они в разводе и не общаються. Ребёнок ему тоже видимо безразличен. Вообщем проблема то в чём — в моей ревности к нему. Периодически она упоминает о нём в контексте и меня это очень раздражает. Ей об этом говорил. Вроде бы стал меньше это слышать. Но сегодня я прочитал переписку своей девушки в которой она рассказывает подруге что сожалеет о разводе с бывшим мужем, что любит его до сих пор (как то по другому), что больше никогда так не влюбиться. Там было конечно и про меня — «нашла хорошего парня, с сыном играет, у нас всё хорошо». Но я вот сижу думаю и не могу понять есть у меня проблема или нет. Как мне реагировать? Помогите пожалуйста. Стоит мне говорить с ней об этом?

Здравствуйте, Иван!

Не торопитесь делать выводы. Когда люди прожили в браке, у них может остаться родственная связь, привязанность, как сестра к брату, например. Потому что в их браке было много плохого, но и много хорошего. И когда люди расстаются, то помнят светлые моменты прошлого и иногда скучают по ним. Но это не значит, что они на самом деле хотят вернуться.

Потерпите, пусть супруг включится в новую жизнь и новые отношения. Процесс забвения прошлого длиться от года до двух лет. Помогите ей почувствовать плюсы новых отношений, помогите ей почувствовать себя счастливой женщиной, и она забудет о прошлом. Поговорите с ней искренне о переписке, пусть она расскажет вам, что у нее внутри. Не позволяйте скрытности и недоверию разрушать ваши новые отношения.

Обратная связь


Яндекс.Метрика