Кирилл


Здравствуйте! Не могу понять поведение бывшей жены,дело в том , что мы в разводе уже около 2 лет,причем развод был по ее инициативе,я как мог пытался сохранить семью,хотя догадывался о ее изменах.Есть общие дети 2 мальчика,живут с ней и ее матерью(тоже разведена) на съемной квартире.Она(бж)работает,ее мать- не знаю,дети ходят в детсад.Все дело в том что периодически у бывшей случаются «выпады» ,она начинает писать мне в соцсетях сообщения различного характера от каких то упреков в мою сторону до попыток манипуляции мной через детей,что они меня забыли(особенно младший(3,5г),но в тоже время пишет что дети скучают,спрашивают где папа и т.п.
Честно говоря я очень редко вижусь с детьми,т.к. моя работа распологает к длительным командировкам и свободного времени у меня практически нет,а если появляется (1-2 выходных дня в месяц) то я провожу их со своей новой девушкой,занимаюсь домом.Бывшая жена узнала через мое начальство информацию о моем месте жительства,и написала,мол, жди гостей я знаю где ты живешь!В ходе беседы выясняется,что она хотела приехать к нам с детьми.Я не знаю на какую реакцию она надеялась,но мне стало неприятно,я отказал,она сказала что я умер для них теперь.И так каждый раз,то присылает их фотографии и тут же пишет что они меня забыли,что вот я такой плохой.Я не пойму что она хочет от меня,ее действия отталкивают меня от детей,чувство что она просто пытается манипулировать мной,привить чувство вины что-ли,хотя сама ушла от меня.
Мне уже это надоело,начинаю спрашивать о детях она ответит односложно и начинает писать всякую чушь.В недавнем сообщении я хотел обговорить с ней какой подарок подарить детям на Новый год,она ответила что выбирай сам,но вот старший сын сказал что будет просить у Деда Мороза чтобы папа любил маму и был рядом,но через минуту написала «Короче,Никита(ст.сын) сказал что нам нужен новый папа чтобы любил их и маму»Около полугода назад у нее закончились отношения с мч,которго дети(не без ее усилий,я думаю) называли папа Леша,она писала мне об этом,говорили мои родители(ее родственники,куда она приезжала с детьми и мч,жили недалеко от моих родителей),когда она оставляла их на время.Я в это время был на работе(иногда думал что специально что-ли.)
Все это меня жутко огорчало и отдаляло от них.Тогда она взяла фамилию мч,подписываясь ей в соцсетях,потом еще были другие фамилии,ее девичья,а сейчас опять подписывается моей.????????Ее поведение я не понимаю,мне страшно подумать что она еще может придумать?Вроде бы сама ушла,оставив меня практически без штанов,на суде всячески показывала что у нее праздник просто,а не развод,ну катись,как говориться,я пережил все это,Теперь у меня сейчас перспективные отношения,на нее мне наплевать.Вот что ей надо?Что мне делать? Надоело уже..

Здравствуйте, Кирилл!

Вы все верно понимаете. Скорее всего, ваша бывшая супруга обижена на вас за что-то и ищет в вас несовершенства, пытается задеть за больные места. 

К сожалению, человека нельзя изменить без его желания. Вам нужно выработать иммунитет против ее поведения, относиться с состраданием к такому человеку. 

Когда дети немного подрастут, вы сможете общаться с ними напрямую. Попробуйте найти в окружении бывшей супруги более объективного уравновешенного человека, через которого вы сможете общаться с детьми.

Обратная связь


Яндекс.Метрика