Ольга


Дочке 5 лет. Месяц назад бывший муж забрал ее к себе жить. Спустя время поведение ребенка изменилось: начала обманывать; стала бояться мишек на обоях; на любое замечание – слезы и истерики; говорит, что она самый плохой ребенок; постоянно теребит сережку в ухе. При разговоре со мной постоянно спрашивает у папы, что ей говорить. Сказала, что не может говорить мне добрые и ласковые слова, потому что папа обидеться. Вчера, при разговоре по телефону, в сторону спрашивала у папы, родная ли ей мама. Бывший муж не считает опасным такое поведение, и не дает забрать ребенка. Я могу забрать силой, но боюсь еще больше навредить дочери. Как правильно вести себя в данной ситуации, подскажите, пожалуйста. Спасибо!

Здравствуйте, Ольга!

Желательно, чтобы ребенок до 7 лет как минимум оставался с мамой. А если сейчас вы заметили у ребенка такие невротические проявления, то пора в этом разобраться. Похоже, что на ребенка оказывают моральное давление, пугают его, шантажируют, делают виноватым. Все это может вызвать психологическую травму и наложить отпечаток на будущее ребенка.

Я бы рекомендовала вам отвести ребенка к психологу, чтобы он помог ему восстановиться и освободиться от негативным переживаний и психологчиских запретов.

Обратная связь


Яндекс.Метрика