Муслим


Здравствуйте мне 19 лет, ещё ребенком потерял сестру которая была на два лет старше меня , мы были очень близки всё ж сестра и брат. Но в один день на речке её унесло и я не смог ей помочь, я пытался плакал молил но всё напрасно .. течение было слишком быстрым даже люди которые там купались не смогли её спасти… после этого я от всего отдалился, даже от религии своей. Своё внутреннюю горечь оставлял внутри так и вера в людей со временем угасло, всё ещё та самая картина на глазах хоть это и было 7 лет назад.. чувство беспомощности не покидает меня, играю в онлайн игрушки чтоб как то погасить эту боль, с людьми разговаривал не интересны одно и тоже рано или поздно предают. Так эта боль со временем стало ещё сильней не знаю в чём смысль существование.

Здравствуйте, Муслим!

Вы до сих пор проходите стадии горевания, их всего пять: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Более подробно вы можете почитать о них в интернете, а также найти книгу Хорхе Букая «Путь слез», она вам может пригодиться.

В остальном, я бы рекомендовала вам обратиться к психологу, чтобы специалист помог вам справиться с душевной болью, и пройти все эти стадии до конца, снова обретя мир в душе. Это возможно, но потребует какого-то времени. 

То что вы чувствуете является не только процессом горевания в следствии утраты близкого человека, но и посттравматическим стрессовым расстройством. Чувство вины, отчаяния, боли — этот груз нужно отпустить, чтобы ваша жизнь была счастливой.

Обратная связь


Яндекс.Метрика