Юлия


Здравствуйте Светлана! Помогите пожалуйста нашей проблеме. Маме 50 лет в мае. Она постоянно день изо дня делиться только проблемами доброго не услышишь. Мы свои проблемы решаем сами и к маме не касаемся, зная её реакцию, легче поделиться с папой. Так я теперь слышу от нее, что я скрытная и вообще она ни кому не нужна ляжет в угол и за ней не кому будет ухаживать. У меня еще есть старшая сестра у нее семья она уже тоже устала от постоянного напряжения. Я так понимаю маминого шантажа. Шантаж — вот меня не станет не кому будет прейти, к своей маме я ездила на выходные, а вы ко мне редко приходите. Я с мужем или одна, прихожу один раз в неделю, каждый день по телефону сообщаем, что у нас все хорошо. Она при нас начинает скандал с папой. Я не единожды просила не ругаться с папой при нас, без нас, это не помогает она не понимает, что это нам неприятно, она ждет от нас поддержки я объясняю, что они нам вместе дороги и говорить кто прав, кто виноват я не буду. Она приводит в пример др. семьи

Здравствуйте, Юлия!

К сожалению, у вашей мамы психологический кризис, и ей нужен психолог, если конечно, она согласиться к нему обратиться и работать с ним. Мама боиться одиночества, смерти, она убедила себя в том, что она жертва, пытаясь привлечь ваше внимания. Так она манипулирует вами и всей семьей, чтобы оставаться важной и ценной.

Вряд ли вы сможете ее убедить в обратном, ведь вас она не воспринимает как абсолютный авторитет. Так что, скорее всего, вам придется набраться терпения, минимум реагировать на мамины провокации и уходить от конфликта, а может быть, иногда маму придется ставить на место. Ведь своим поведением она выводит из равновесия всех, это ее цель. Так ей становится легче морально. Все дело в ее внутренних страхах, нелюбви к себе и к жизни.

В данном случае, многое зависит от нее, от ее самосознания. В остальном, любите ее, прощайте и принимайте такой, какая она есть с почтением и добротой.

Обратная связь


Яндекс.Метрика