Лана


Здравствуйте, мне 15 лет, меня зовут Лана, 3 года назад умерла моя мама, папа ушел от нас 4 года назад, живу с бабушкой, она хорошая вроде, но общаться я с ней не могу. Дело в том, что она меня просто раздражает, каждый день мы ругаемся, она говорит, что я ее не уважаю, это так, я не могу ее уважать, она вызывает у меня отвращение, я сама не понимаю почему?! Я хочу с ней общаться нормально, но она меня просто бесит, начиная говорить с ней, она начинает докучать меня вопросами о моей жизни, как дела, как в школе, но меня это выводит, прошу ее не лезть, она обижается, вообщем, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, я стала очень часто думать о смерти, пыталась таблетками, не вышло, лезвием боюсь, что мне делать я не хочу жить, я не вижу смысла жить, но больше всего я не понимаю почему я не могу общаться с бабой, она просто отврат у меня вызывает, и общение с ней меня напрягает…

Здравствуйте, Лана!

Раздражение и отвращение — это защитный механизм на происходящее во внешнем мире. Скорее всего, между вами и бабушкой нет взаимопонимания, нет комфортного общения, поэтому вы и эмоционально отдаляетесь от нее. Она ведет себя не так, как вам бы хотелось.

Возможно, у вас есть обида на бабушку, нереализованные ожидания, которые вызывают ваши переживания. 

Вам нужно принять бабушку такой, какая она есть, не стоит требовать или ждать от нее идеальной коммуникации, она дает вам столько внимания и заботы, сколько умеет.

Вам нужно переключиться на общение со сверстниками, создавать дружеские отношения, любовные, чтобы компенсировать внутреннюю неуверенность, тоску, чувство одиночества.

Я рекомендую вам обратиться к психологу. Суициальные мысли признак затяжного неврного расстройства, его нужно корректировать вместе со специалистом.

Обратная связь


Яндекс.Метрика