Дарья


Здравствуйте! Мне 21 год, парню 22, встречаемся чуть больше года. Это мои первые серьезные отношения, как я считаю. Естественно, что во всяких отношениях начинается период, когда «розовые очки» снимаются, и мы не исключение, но все равно наши отношения были взаимными и крепкими. Иногда мне, парень говорил, что «хочет меня встряхнуть» и что » иногда не понимает почему он еще со мной» , а говорил он это потому, что считает, что я мало показываю свою любовь.
Что касается меня, я дико его люблю, но я такой человек, что показываю это может не очень заметно или не так как бы ему хотелось (обожаю гладить его по голове когда он спит, расспрашивать о его работе и т.д.) , может быть у меня даже проблемы с выражением чувств.
Недавно встал вопрос, после обычного хорошо проведенного дня, он сказал, что начал срываться на домашних из-за меня, а именно потому, что я скупа на чувства, что я умею выражать свои чувства, но делаю это редко, что ему не хватает внимания с моей стороны, что ходит ко мне как на работу. Сгоряча даже сказал, что может тогда прекратить все это.Мне кажется он чувствует, что я его люблю, но не видит этого, что его и бесит, а видеть ему это важно.
После этого разговора все пошло как обычно, только он сказал, что все в моих руках( в плане моего поведения и наших отношений) и правда я теперь панически стараюсь показывать всеми способами, что я его всегда любила, уважала и восхищалась.
Понимаю, что в отношения должны вкладываться двое, но не понимаю, то ли у меня проблемы и тупики в общении с любимым, то ли моя половинка теряет интерес ко мне.

Здравствуйте, Дарья!

Вы можете почитать книгу Генри Чепмена «5 языков любви». Она вам может пригодиться.

В остальном, нарушение коммуникации — это процесс часто двухсторонний и желательно обоим партнерам выказать друг другу пожелания и объединиться в развитии и улушении общения. Лучше, если бы вы оба посетили семейного психолога.

Обратная связь


Яндекс.Метрика