Надежда


Добрый день, Светлана.
Мне 26 лет. 2 месяца назад у меня родилась дочка(делали кесарево). Моя малышка родилась раньше срока на 1 месяц.
Через неделю после возвращения с роддома у меня появились 2 навязчивые мысли, которые не дают мне наслаждаться чудом, которое со мной произошло. В моем мозгу постоянно крутятся мысли о том что я плохая мама и не люблю своего ребенка.
Почему? Моя дочка мучается животиком, по ночам плохо спит…иногда бывает по 3 часа плачет из-за животика. Меня хватает на час укачиваний потом начинаются слезы и злость на нее. Благо рядом муж и я быстро ее отдаю в его спокойные руки. У мужа она быстро успокаивается. В месяц у дочки поставили пупочную грыжу и желтушку. А еще она очень часто плачет по какой-то причине которую я не понимаю.
Мне становится страшно, иногда я на нее кричу, а потом себя грызу за это. Почти каждую ночь ее истерика заканчивается моими слезами на кухне.
Я хочу быть хорошей мамой, я хочу любить своего ребенка…но как?

Здравствуйте, Надежда!

У вас очень большой крмплекс вины и самобичевания. Вы не замечаете тот факт, что ребенок родился недоношеным, у него слабое здоровье и неустойчивая нервная система с высокой чувствительность к внешним раздражителям. Конечно, от матери много зависит, но есть еще генетика, родовые травмы и прочие факторы, которые придется принять, и вы тут не причем.

Во-вторых, послеродовое неровтическое и депрессивное состояние встречается очень часто. Оно может быть связано с общими нагрузками и психологическими комплексами самой женщины. Я рекомендую вам регулярно посещать психолога для работы над собой, проработки чувства вины и проведения техник нервно-мышечной релаксации и саморегуляции. Вам нужна помощь специалиста.

Обратная связь


Яндекс.Метрика