Татьяна


Здравствуйте, Светлана. Мне 42 года. Нахожусь в декретном отпуске. Доченьке 2 годика. Во время декретного отпуска пришлось уволиться с работы, фирма разваливалась. В ближайшее время придется искать новое место. Я — бухгалтер. Но с детства мечтала о профессии повара. Появились мысли о том. чтобы закончить курсы переподготовки (у нас такие есть на базе кулинарного колледжа) и попробовать начать свою профдеятельность в другом измерении. Сейчас как бы и время подходящее: с работы уволилась. пожалуйста, иди и пробуй. Но проблема в том, что уже не 20, даже не 30 лет. Пугает то, что буду ли я востребована потом , по окончании переподготовки по другой профессии? Муж говорит, что моя специальность и рабочая профессия повара — две огромные разницы. Что бухгалтер — это «звучит», а вот повар…
Надо так же думать и о последующей стажировке или практике. Кто возьмет на практику 43-летнюю новоиспеченную повариху? Стоит ли менять профессию в таком возрасте, что вы скажете ?

Здравствуйте, Татьяна!

Вы можете менять профессию, если вы готовы рисковать, готовы к трудностям. Возможно, ваш муж в чем-то прав. Но в жизни не всегда мечта дается легко. К тому же,  вам не обязательно отказываться работать бухгалтером, попробуйте работать и учиться одновременно. Даже если вы собрались менять профессию, это желательно делать постепенно.

Во-вторых, соберите информацию, промониторьте рынок, насколько ваша профессия востребована и какие требования к кандидатам на вакансию повара. Возможно, чтобы работать по професии повара вам придется открыть свой собственный бизнес, если вас не возьмут на наемный труд (пекарня, кондитерская, выпечка на дому, торты на заказ и т.д.) На самом деле творческий и целеустремленный человек везде сможет себя реализовать, в том числе и и поваром . Просчитайте все пути отхождения, все риски, изучите подводные камни профессии, ее особенности и только после этого действуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь


Яндекс.Метрика